Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eisbergsalat in Stücke schneiden, waschen, trockenschleudern und mit einigen Korianderblättern vermengen.
Burgersoße und Guacamole zubereiten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Hackfleischkugel zwischen einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auf die Größe eines Tacos ausrollen oder mit den Händen flach drücken.
Tacos ausbreiten, die Hackfleischplatte darauf geben und evtl. nochmal mit dem Teigroller oder den Händen die Ränder nachrollen. Das Hackfleisch sollte bis zum Rand/kurz über den Rand ausgerollt sein, da sich die Hackfleischmasse beim Braten etwas zusammenzieht.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den ersten Taco mit der Fleischseite nach unten etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
Die übrigen 3 Tacos genauso braten und warm halten.
Pfanne mit Küchenpapier säubern und die Temperatur reduzieren. Die Tacos nun von der anderen Seite in die Pfanne geben, so dass die Hackfleischseite oben ist. Die Fleischseite mit jeweils 2 Scheiben Käse belegen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Tacos herausnehmen.
Nachos grob zerkleinern. Taco Burger mit etwas Guacamole bestreichen. Die vorbereiteten Tacos mit Tomatenwürfeln, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat, Burgersoße und zerkleinerten Nachos füllen und zusammenklappen. Taco Burger evtl. mit einem Holzspieß feststecken und sofort servieren.
Übrige Guacamole zu den Taco Burgern servieren.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.