Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Swiss Roll Teig auf das Backblech streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Die Swiss Roll Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
50 g weiße Kuvertüre fein hacken. 100 g weiße Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Extrakt steif schlagen und am Ende die fein gehackte weiße Kuvertüre kurz unterrühren. 3 EL Sahne unter die abgekühlte, flüssigen Kuvertüre heben, dies auf die steif geschlagenen Sahne geben und zügig unterheben.
Swiss Roll Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Weiße Schoko-Sahne-Füllung auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei am oberen Rand etwa 3 cm frei lassen. Swiss Roll Biskuitplatte von der längeren Seite aus aufrollen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Swiss Roll vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestreuen.
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