Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Für den dunklen Teig Kakao sieben und mit der Milch in die Hälfte des hellen Teiges kneten. Hellen und dunklen Teig jeweils zu einer Kugel formen und getrennt abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Die Teige jeweils zu einer Rolle formen und in etwa 20 gleich große Portionen schneiden. Für jeden Cookie wird je eine Portion heller und dunkler Teig benötigt. Für einen Cookie die Portionen jeweils dritteln und zu Kugeln formen.
Immer 3 helle und 3 dunkle Kugeln im Wechsel zu einem Kreis legen. Die Kugeln gleichmäßig von den Seiten zusammendrücken, so dass in der Mitte kein Loch mehr zu sehen ist. Den Teig mittig in eine Handfläche legen. Mit der anderen Handfläche mit leichtem Druck auf der Oberfläche des Teiges so lange rotieren, bis ein Wirbel-Muster entsteht. Die Mitte, wo die Teige zusammengedrückt sind, bleibt immer mittig in der Handfläche.
Die geformten Cookies auf das Blech legen und mit der Handfläche etwas flach drücken. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Das Swirl Cookies mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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