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Surprise-Inside-Cake-Pops

etwa 45 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Süße Cakepops für die Baby-Shower oder Gender Reveal Party.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Maracujanektar kann man die Surprise-Inside-Cake-Pops auch mit Orangensaft zubereiten.
Rezept Tipps
Den Kuchen und/oder die Cake-Pops kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Krume des Kuchens rundherum abschneiden, dann ist die Cake-Pop-Masse glatter.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Außerdem
Stick für CakePops und Lollis

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwasDr. Oetker Back- und Speisefarbe rot oder blau
Außerdem
200 gDoppelrahm-Frischkäse
etwa 5 ELMaracujanektar
Zum Verzieren
etwa 350 gDr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot oder blau
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Stern Stunden Blauer Mix
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix

Wie backe ich Surprise-Inside-Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Finesse und Salz nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Je nach gewünschter Farbe den Teig mit roter oder blauer Speisefarbe färben. Teig in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Cake-Pops zubereiten

Den Kuchen in eine Schüssel bröseln. Frischkäse und Saft hinzugeben und zu einer homogenen Masse formen. Anschließend etwa walnussgroße Kugeln (etwa 20 g) formen. Jeweils einen Stick hineinstecken und 1 Std. kalt stellen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Hinweis: Das Gefäß sollte nicht zu flach sein, dann lassen sich die Cake-Pops besser in die Kuvertüre tauchen. Einen Streifen Backpapier bereitlegen. Die Cake-Pops rundherum in die Kuvertüre tauchen und auf das Backpapier setzen. Mit Dekor Kreation blau und rot gemischt bestreuen und fest werden lassen. Hinweis: Anschließend überprüfen, ob die Kuvertüre den ganzen Cake-Pop umschließt. Falls nicht, diese mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln. Nach Belieben kleine Labels basteln, z. B. mit "he or she?" beschriften und an die Sticks kleben.

Rezept Tipps

  • Statt mit Maracujanektar kann man die Surprise-Inside-Cake-Pops auch mit Orangensaft zubereiten.
  • Den Kuchen und/oder die Cake-Pops kann man gut einen Tag im Voraus zubereiten.
  • Nach Belieben die Krume des Kuchens rundherum abschneiden, dann ist die Cake-Pop-Masse glatter.