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Surprise-Inside-Blüten

Überraschungskekse süß verziert

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Surprise-Inside-Blüten

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren: :

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 50 g bunte Mini-Schokolinsen
einige Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Blüten (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten mit einem kleinen runden Ausstecher oder einer großen Lochtülle die Mitte ausstechen. Die Blüten auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Einen Klecks Kuvertüre auf den Rand von einem Blütenplätzchen geben und eine Blüte mit Loch daraufsetzen. Auf diesen ebenfalls einen Klecks Kuvertüre geben und einen zweiten Keks mit Loch daraufsetzen. In die Mitte Schokolinsen und Dekor-Schmetterlinge füllen und einen weiteren Blütenkeks ohne Loch mit einem Klecks Kuvertüre aufsetzen. Die Blütenblätter mit geschmolzener Kuvertüre nachzeichnen und mit Schokolinsen und Dekor-Schmetterlingen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Surprise-Inside-Blüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
2014kJ
481kcal
Fett 16g 29g
Kohlenhydrate 27g 48g
Eiweiß 3.7g 6.6g

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