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Süßkartoffel vom Grill

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese Süßkartoffeln vom Grill mit einem veganen Dip und Avocado Stückchen sind ein Hit auf jeder Grillparty. Einfaches Rezept für gegrillte Süßkartoffeln!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Dip schmeckt auch zu Grillgemüse oder Ofenkartoffeln.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Dip für Süßkartoffeln
1Schalotte
etwasOlivenöl
200 mlGemüsefond
300 mlOrangensaft
100 gMandelmus weiß
150 gDr. Oetker Creme VEGA
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Cayennepfeffer
Süßkartoffeln vom Grill
2reife Avocados
600 gSüßkartoffeln
etwasOlivenöl
etwasSalz

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie mache ich Süßkartoffel auf dem Grill?

1

Dip für gegrillte Süßkartoffeln zubereiten

Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte darin etwa 2 Min. dünsten. Mit Gemüsefond und Orangensaft ablöschen. Mandelmus hinzufügen und verrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist, dabei zwischendurch umrühren. Creme VEGA einrühren, mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.

2

Süßkartoffeln vom Grill

Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Eine Seite mit etwas Öl bepinseln und mit Salz bestreuen. Mit dieser Seite am Rand des Grills auf den Rost legen und etwa 6 Min. grillen. Dann die obere Seite der Scheiben mit Öl bepinseln, salzen, wenden und in etwa 6 Min. fertig grillen.

3

Gegrillte Süßkartoffeln mit Dip anrichten

Süßkartoffelscheiben jeweils mit einem Klecks Dip anrichten. Avocadowürfel darauf verteilen. Nach Belieben mit Kresse garnieren und übrige Dip dazu servieren.

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