Süßkartoffeln schälen und fein reiben. Springform fetten und Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Süßkartoffeln und die Chocolate Chunks kurz unterheben. Brownie-Teig mit Süßkartoffeln in der Form gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Süßkartoffel-Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Zum Servieren aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.