Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Zitronenextrakt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Aus dem Teig nacheinander 4 Böden in den Farben Rot, Gelb, Blau und Grün backen. Dazu den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion mit einer Speisefarbe einfärben. Den ersten Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden sofort vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Die übrigen 3 Böden, wie oben beschrieben, in der erkalteten und gesäuberten Springform backen.
Mitgebackenes Backpapier von den Böden abziehen. Den blauen Boden auf eine Platte legen. Sahne mit Mascarpone und Quarkfein aufschlagen. Etwa 3 EL der Füllung darauf verstreichen, den grünen Boden auflegen, weitere 3 EL Füllung darauf verstreichen, gelben Boden auflegen, weitere 3 EL Füllung darauf verstreichen und zum Schluss den roten Boden auflegen. Die Torte mit der übrigen Creme komplett einstreichen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Einige der Süßigkeiten auf Holzspieße stecken. Kurz vor dem Servieren die Torte damit, den anderen Süßigkeiten und Dekor-Konfetti verzieren.
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