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Süßes Sternenbrot

Ein süßes Brot mit Joghurt zu Weihnachten

etwa 14 Stück

gelingt leicht bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßes Sternenbrot

Für die Stern-Brotbackröhre (Ø 8 cm, Länge 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl oder Dr. Oetker Mandeln gehackt oder gehackte Pistazienkerne

Joghurt-Öl-Teig:

175 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
75 g Joghurt
50 ml Milch (4 EL)
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl (4 EL)
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln oder Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brotbackröhre sowie die Deckel fetten und mit Mehl, Mandeln oder Pistazienkernen ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Joghurt-Öl-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Mandeln, bzw. Pistazienkerne, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Anschließend die Kerne mit der Hand unterkneten und den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 22 cm langen Rolle formen. Teigrolle in die Backform stecken und mit den Deckeln verschließen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Die Deckel abnehmen, das Brot aus der Form schieben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßes Sternenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 602kJ
144kcal
1577kJ
378kcal
Fett 8.1g 21g
Kohlenhydrate 14g 37g
Eiweiß 3.3g 8.6g

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