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Süßer Quarkauflauf

Ein süßer Auflauf mit Aprikosen und Rosinen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süßer Quarkauflauf

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
50 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 Pr. Salz
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 EL Hartweizengrieß
70 g Rosinen
2 Eiweiß (Größe M)

Außerdem:

etwas Fett für die Form

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 30 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Eine Auflaufform (Inhalt etwa 1 3/4 l) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

50 g Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Finesse, Zitronensaft, Salz und Quark unterrühren. Puddingpulver mit Grieß mischen und ebenfalls unterrühren. Aprikosen zusammen mit den Rosinen unter die Quarkmasse heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3

Die Masse in die Auflaufform füllen. Mit Mandeln bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Den Quarkauflauf heiß servieren.

Abwandlung für einen süßen Quarkauflauf mit Heidelbeeren:

Die Quarkmasse wie oben angegeben zubereiten, aber Aprikosenhälften und Rosinen weglassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Masse in die gefettete Auflaufform füllen. 300 g tiefgekühlte Heidelbeeren unaufgetaut mit 1 EL Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke, 1 EL Zucker und 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker mischen und in die Form geben. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen, Butter in Flöckchen darauf setzen und den Auflauf wie oben angegeben backen.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süßer Quarkauflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2659kJ
634kcal
728kJ
174kcal
Fett 24g 6.6g
Kohlenhydrate 78g 21g
Eiweiß 23g 6.4g

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