Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Sahne unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Kuvertüre fix unter Rühren darin schmelzen und erkalten lassen.
Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen. Für den Kopf eine kleine Ecke ausschneiden und als Ohr ansetzen. Den Ponykopf mit der Ganache einstreichen. Mit der Zuckerschrift Augen, Mund, Nüstern und Mähne aufzeichnen. Marzipan mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. Puderzucker unterkneten. Marzipan zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Daraus Streifen für einen Halfter ausschneiden und auf den Ponykopf legen.
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