Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Milch verrühren. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!)
Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in 8 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu etwa 12 cm langen Stangen formen und auf das Backblech legen. Stangen mehrmals diagonal mit einem scharfen Messer einschneiden und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Süße Vanillestangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.