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Süße und herzhafte Waffel-Variationen

Rhabarber-Türmchen, Walnuss-Waffeln und Avocado-Waffeln

etwa 18 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße und herzhafte Waffel-Variationen

Für das Waffeleisen:

etwas Fett

Teig:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 250 g)
1 gestr. TL Salz
6 Eier (Größe M )
500 g Dinkelmehl Type 630
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
300 ml Milch

Rhabarber-Türmchen (etwa 8 Stück):

500 g Rhabarber
50 - 100 ml Orangensaft
etwa 2 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Walnuss-Waffeln (etwa 5 Stück):

50 g Zucker
75 g gehackte Walnüsse
etwa 4 EL Ahornsirup

Avocado-Waffeln mit Tomaten-Salat (etwa 5 Portionen):

1 reife Avocado
1 - 2 EL Zitronensaft
3 große Tomaten
1 Schalotte
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehackte Minze
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Rhabarberfüllung Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einem Topf mit Orangensaft und Zucker in etwa 10 Min. weich und dicklich kochen. Erkalten lassen und evtl. mit Zucker abschmecken.

Für die Walnuss-Waffeln Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze auflösen und bräunen. Die Walnüsse und 1 EL Ahornsirup zugeben und gut vermischen. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.

Für den Tomaten-Salat Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten waschen und würfeln. Schalotte abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel geben und mit jeweils 1 EL gehackter Petersilie und Minze mischen. Öl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

2

Teig

Crème fraîche und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Eier dazugeben und alles etwa 1 Min. auf höchster Stufe verrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen, unterrühren. Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen.

3

Rhabarber-Türmchen

Unter ein Teigdrittel 1 Pck. Vanillin-Zucker rühren. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Jeweils 2 geh. EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Walnuss-Waffeln

Das Walnuss-Karamell fein hacken. 3 EL davon beiseitelegen und den Rest unter das zweite Teigdrittel heben. Jeweils 2 geh. EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Auf einer Platte mit den restlichen Walnüssen und dem Ahornsirup anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

5

Avocado-Waffeln

Eine Avocado-Hälfte herauslöffeln und mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Avocadopüree und die übrigen Kräuter unter den Teig mischen und mit Pfeffer würzen. Je 2 EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Mit dem Tomaten-Salat servieren.

6

Rhabarber-Türmchen

Die Waffeln in die einzelnen Herzen teilen. Schlagsahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Jeweils 3 Herzen mit Schlagsahne und Rhabarber-Kompott zu kleinen Türmchen zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße und herzhafte Waffel-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1444kJ
345kcal
787kJ
188kcal
Kohlenhydrate 30.16g 16.48g
Eiweiß 8.23g 4.49g

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