Kokosfett zerkleinern.
Kokosfett mit Kuvertüre, Kakao, Puderzucker, Finesse, Salz und Rum-Aroma in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis alles miteinander verbunden ist. Nach und nach vorsichtig Butter mit einem Schneebesen einrühren und die Masse etwa 45 Min. stehen lassen.
Butterkekse in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Haselnüsse grob hacken. Gehackte Nüsse und Pistazien zu den zerkleinerten Keksen dazugeben. Fett-Kakao-Masse unterrühren. Die Masse auf 3 Stücke Frischhaltefolie verteilen, dass jedes Salamistück etwa 15 cm lang ist. Die Frischhaltefolie darüberklappen und die Keksmasse stramm wie eine "Wurst" einrollen. Die Enden zudrehen. Diese Rollen in Alufolie fest einwickeln und mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Folien vor dem Servieren entfernen und die Rolle in wenig Puderzucker wälzen. Die Schokosalami dann in Scheiben schneiden.
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