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Süße Pizza

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Pizza aus Hefeteig mit Schmand und fruchtigen Beeren - so einfach und schnell süße Pizza backen..
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie eine Pizza mit exotischen Früchten, z. B. Ananas, Kiwis belegen, diese nach dem Backen z. B. mit Kokoschips bestreuen.
Rezept Tipps
Wenn kein zweites Backblech vorhanden ist, die zweite Pizza auf Backpapier vorbereiten.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
etwasWeizenmehl
Hefeteig
350 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
150 mlMilch
Belag
etwa 1 kggemischtes Obst z. B. Beerenobst
200 gSchmand
1Ei (Größe M)
25 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1

Vorbereiten

Backblech fetten und mehlen. Für den Belag das Obst waschen, putzen, verlesen und evtl. klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel auf dem Blech zu einem großen Oval ausrollen oder mit den Händen ausdrücken.

3

Belag

Schmand, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren und die Hälfte auf dem ersten Boden verstreichen. Ein Viertel des Obstes darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Inzwischen die zweite Pizza vorbereiten, mit übrigem Belag und einem Viertel Obst belegen und anschließend backen.

5

Verzieren

Pizzen sofort mit dem restlichen Obst belegen. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne hobeln und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie eine Pizza mit exotischen Früchten, z. B. Ananas, Kiwis belegen, diese nach dem Backen z. B. mit Kokoschips bestreuen.
  • Wenn kein zweites Backblech vorhanden ist, die zweite Pizza auf Backpapier vorbereiten.