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Süße Pflückbrötchen

Süße Brötchen für den Brunch zu Ostern

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Pflückbrötchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

150 ml Milch
80 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
etwa 50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
etwa 50 g Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.

2

Hefeteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln, Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle auf dem Blech ausrollen. Zugedeckt gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

4

Teigrechteck auf dem Blech mit einer Teigkarte in etwa 24 gleich große Stücke schneiden. Eigelb mit Milch verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.

Die Pflückbrötchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Pflückbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 631kJ
151kcal
1353kJ
323kcal
Fett 5.1g 11g
Kohlenhydrate 22g 48g
Eiweiß 3.6g 7.7g

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