Backblech mit Backpapier belegen. Aus Alufolie 7 eiförmige Platzhalter in Größe der Schokoladeneier formen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 7 gleich große Stücke teilen.
Jedes Teigstück dritteln. Ein Teigdrittel halbieren und aus einer Hälfte eine etwa 12 cm langen Rolle für die Arme formen. Diese in der Mitte etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Aus der anderen Hälfte 2 Kugeln formen. Für den Körper ein weiteres Teigdrittel zu einem Oval formen und mittig auf die Arme legen. Das Folienei auf den Körper legen und die Arme um das Ei legen (Abb. 1).
Für den Kopf das übrige Teigdrittel zu einem länglichen Ei formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. Oben an den Körper anlegen. Die beiden Kugeln als Beine an den Körper legen (Abb. 1).
Ei verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Die Rosinen als Augen in die Gesichter eindrücken und die Mandeln als Schnurrbarthaare anlegen. Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 18 Min.
Die Hasen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die Folieneier entfernen und die Schokoladeneier hineinsetzen.
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