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Süße Marienkäfer

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Schokoladen-Muffins mit roter Glasur in Marienkäfer-Optik.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 mlMilch oder Wasser
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
150 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
einigeDr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Muffins
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie backe ich süße Marienkäfer-Muffins?

1

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei), bis auf gut 1 Esslöffel, unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

2

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Mit Hilfes eines Messers den Guss in Form eines Marienkäfers auftragen. Schokoladen-Tropfen als "Punkte" auf die Glasur setzen. Zebra-Röllchen als "Fühler" in die Muffins stecken.