Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei), bis auf gut 1 Esslöffel, unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Mit Hilfes eines Messers den Guss in Form eines Marienkäfers auftragen. Schokoladen-Tropfen als "Punkte" auf die Glasur setzen. Zebra-Röllchen als "Fühler" in die Muffins stecken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.