Mit Hilfe einer Schablone zwei Zahlen in etwa DIN A 4-Größe ausdrucken und ausschneiden. 3 Stücke Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Die Zahlen-Schablonen nebeneinander auf das Blech legen und das erste Stück Backpapier darauflegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Einwegspritzbeutel oder großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und mit etwa 1/3 des Teiges die Zahlen auf das Blech spritzen. Schablonen entfernen und Zahlen backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 8 Min.
In der Zwischenzeit die übrigen Zahlen auf die vorbereiteten Backpapierstücke spritzen. Gebackene Zahlen auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen. Übrige Zahlen genauso backen.
Kuvertüre zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Fruchtaufstrich mit Sahnesteif verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben.
Sahne mit 2 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Zum Schluss kurz den Vanillin-Zucker unterrühren. Mascarpone mit den übrigen 2 Btl. Gelatine fix verrühren und die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Stern- oder Lochtülle geben.
Jeweils eine der beiden Zahlen auf eine Platte (oder 2 Platten) legen. Die Ränder der beiden Zahlen mit etwa 1/3 der Kuvertüre besprenkeln. Etwa 1/3 der Creme gleichmäßig in Tuffs auf die beiden Zahlen spritzen. Nun etwa 1/3 des Fruchtaufstrichs punktuell in die Lücken der Creme spritzen.
Jeweils die zweite gebackene Zahl auflegen und leicht andrücken. Mit 1/3 Kuvertüre besprenkeln und je 1/3 Creme und Fruchtaufstrich darauf spritzen. Die letzten beiden Zahlen auflegen und mit übriger Kuvertüre, Creme und Fruchtaufstrich fertig stellen. Die Zahlen mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Die Geburtstagszahl-Torte nun beliebig mit vorbereitetem Obst, Süßigkeiten, Keksen, Macarons und Blüten belegen.
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