Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Butter oder Margarine und Kuvertüre fix darin zerlassen.
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Kuvertüre-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und in 9 gleich große Portionen teilen. 8 Stücke davon gleichmäßig mit Kuvertürechips füllen, zu Kugeln formen und auf das Backblech legen.
Das übrige Teigstück in 8 gleich große Stücke aufteilen. Diese zu Kugeln formen, halbieren und als Ohren an die Bären-Brötchen drücken. Die Bären-Brötchen flach drücken und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergößert hat. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Die Bären-Brötchen mit Milch bestreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Bären-Brötchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Mit Zuckerschrift den Bären-Brötchen Ohren, Augen, Mund und Nase aufmalen.
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