Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einer dicken Stricknadel (Stärke 6-7) einstechen. Kuchen lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren und mit Hilfe eines Teelöffels möglichst genau in die Löcher füllen. Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen.
Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Das andere Päckchen Sahnesteif mit dem Eierlikör verrühren und unter die Sahne rühren. Die Eierlikör-Sahne erst kurz vor dem Verzehr auf den Kuchen streichen.
Kuchen mit Kakao und Schokoladenraspeln verzieren.
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