Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf dem Boden verteilen und mit einem Esslöffel zuerst einen kleinen Rand andrücken. Dann die Streusel zu einem festen Boden andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Streuselboden vorbacken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 12 Min.
Äpfel schälen, achteln und in kleine Stücke schneiden. Aprikosen oder Pflaumen (oder ein anderes Obst) waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Springform auf einen Kuchenrost stellen und den Streuselboden 5 Min. abkühlen lassen. Vorbereitetes Obst auf den Boden legen und nach Belieben mit etwas (Zimt-)Zucker bestreuen. Übrigen Streuselteig gleichmäßig auf dem Obst verteilen und den Streuselkuchen fertig backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Streuselkuchen etwa 15 Min. in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Boden vom Springformboden lösen, aber den Kuchen darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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