Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Spekulatius mit einem Teigroller grob zerkleinern. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Etwa ¼ der Streusel beiseitestellen. Übrige Streusel zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten.
Teig auf dem vorbereiteten Backblech zu einem Rechteck (etwa 25 x 35 cm) ausrollen. Konfitüre bis zum Rand gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
Die Spekulatiusbrösel mit den übrigen Streuseln vermischen. Streusel auf der Konfitüre verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 13 - 15 Min.
Sofort nach dem Backen die noch warme Gebäckplatte mit einem Pizzaschneider oder großem Messer erst in etwa 5 cm große Quadrate schneiden und dann in Dreiecke halbieren. Die Streuselplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.