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Streuselkuchen mit Obst

Ein Obstkuchen mit Obst Ihrer Wahl für die Kaffeetafel

etwa 12 Stück

gelingt leicht bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streuselkuchen mit Obst

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
4 EL Milch

Belag:

etwa 500 g vorbereitetes Obst aus Gl. oder Dose, gut abgetropft
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Margarine oder Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen.

3

Belag:

Gut abgetropfte Früchte auf dem Teig verteilen, dabei am Rand 1 cm frei lassen und mit Vanillin-Zucker bestreuen.

4

Streuselteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker und Butter zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten und über die Früchte streuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

Springformrand lösen, Kuchen auch vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streuselkuchen mit Obst

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398kJ
334kcal
1187kJ
283kcal
Fett 14g 12g
Kohlenhydrate 47g 40g
Eiweiß 4.2g 3.6g

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