Für den Hefeteig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett und Zimt in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) zu groben Streuseln verarbeiten.
Streuselbrötchenteig mit Mehl bestreuen, auf gut bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Teigrolle in 16 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen. Brötchen auf das Backblech legen und mit Eiweiß bepinseln. Jeweils eine kleine Handvoll Streusel darauf verteilen und zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Streusel nochmal leicht andrücken und die Streusel Brötchen backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Streuselbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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