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Streusel-Calzone

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Streusel-Calzone

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (125 g)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
500 g vorbereitetes Obst , z. B. Äpfel, Bananen, rote Weintrauben

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
50 g Zucker
½ gestr. TL gemahlener Zimt
75 g kalte Butter oder Margarine

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
100 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Füllung:

Crème double mit Bourbon Vanille-Zucker verrühren. Vorbereitetes Obst klein schneiden.

3

Streuselteig:

Mehl, Zucker und Zimt in einer Rührschüssel vermischen. Fett in Flöckchen zugeben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten.

4

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 2 Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils rund (Ø etwa 25 cm) ausrollen. Jeweils eine Teighälfte mit Crème double bestreichen. Früchte auf der Creme verteilen, die nicht bestrichene Teighälfte darüber schlagen und am Rand fest andrücken.

5

Die Teigtaschen mit etwas Wasser bestreichen, die Streusel auf beiden Teigtaschen verteilen, auf das Backblech legen und 15 Min. ruhen lassen.Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Calzone mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Die Streusel-Calzone schmeckt am besten lauwarm oder kalt, nach Belieben mit halb steif geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Streusel-Calzone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1023kJ
244kcal
1121kJ
268kcal
Fett 11g 12g
Kohlenhydrate 32g 35g
Eiweiß 3.7g 4.1g

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