Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Alle Zutaten für den Streuselteig in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer (Rührstäbe) zu dicken Streuseln verarbeiten.
Brombeeren verlesen. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den All-in-Teig hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. All-in-Teig auf dem Backblech verstreichen und Brombeeren gleichmäßig darauf verteilen. Streusel auf den Brombeeren verteilen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Streusel-Brombeerkuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.