Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C
Heißluft: etwa 150 °C
Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 7 mm) füllen und etwa 10 cm lange Streifen auf das Backblech spritzen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 13 Min.
Die Streichholz-Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker in eine Schale sieben und mit dem Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Beide Beutel Götterspeisen-Pulver in einen tiefen Teller geben. Gebäck zuerst mit dem etwas dickeren Ende etwa 1 1/2 cm tief in den Zuckerguss tauchen, Unterseite etwas abstreifen und sofort in das Götterspeisen-Pulver tauchen. "Streichholzköpfe" etwa 30 Min. trocknen lassen.
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