Backpapier in der Springform einspannen. Kuvertüre für den All-in-Teig und die Sahnecreme separat klein hacken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 25 g gehackte Kuvertüre kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Tortenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Backpapier entfernen und den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Sahne und Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mascarpone in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanille-Extrakt zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Sahne unterrühren. Zuletzt 100 g gehackte Kuvertüre unterheben. Die Sahnecreme auf dem Tortenboden verstreichen.
25 g Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel herausnehmen, abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Stracciatella Torte besprenkeln.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.