Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel oder einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen.
100 g Sahne in einen Rührbecher geben, steif schlagen, in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und beiseitestellen.
Kalte Milch und 100 g Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden. In die Dessertgläser Creme, geschmolzene Kuvertüre und Grütze wie folgt schichten: erst etwas Creme, dann Kuvertüre darauf sprenkeln, übrige Creme verteilen, wieder Kuvertüer sprenkeln, Grütze verteilen, Sahnekleckse und übrige Kuvertüre.
Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.