COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

Stracciatella-Eiscreme mit Brownie und fruchtiger Erdbeersoße

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

1 Dr. Oetker fertiger Brownie
250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

Erdbeersoße:

500 g Erdbeeren

Außerdem:

etwa 6 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Brownie aus der Form lösen, etwa 6 Herzen (Ø 4-6 cm) ausstechen und restlichen Kuchen zerbröseln. Herzen bis zum Servieren in einem geschlossenen Behälter kühl aufbewahren.

2

Zubereiten:

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Brownie-Brösel unterheben. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

3

Erdbeersoße:

Erdbeeren waschen. Etwa 12 Erdbeeren mit Grün beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren putzen und pürieren.

4

Verzieren:

Jeweils 2 Erdbeeren und ein Brownie-Herz auf Holzspieße stecken.

5

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis und Erdbeersoße in Gläser portionieren und mit Erdbeer-Brownie-Spießen garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stracciatella-Brownie-Eis mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1607kJ
384kcal
820kJ
196kcal
Fett 18g 9g
Kohlenhydrate 49g 25g
Eiweiß 6.2g 3.1g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel