Rosinen in dem Apfelsaft einige Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Zitronat und Orangeat etwas klein hacken. Marzipan zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanille-Zucker, Salz, Finesse, Ei, Butter oder Margarine und den Quark zufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Mandeln, Zitronat, Orangeat und die eingeweichten Rosinen auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig zu einem Quadrat (30 x 30 cm) ausrollen und die Marzipanrolle auflegen. Den Teig fest aufrollen und zu einer etwa 60 cm langen Rolle rollen.
Die Rolle halbieren, aus jeder Hälfte etwa 30 Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Stollenkonfekt mit Marzipan auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Stollenkonfekt mit Marzipan sofort nach dem Backen damit bestreichen und mit dem Puderzuckers bestreuen. Das Stollenkonfekt mit Marzipan auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
In gut schließenden Dosen hält sich das Stollenkonfekt mit Marzipan etwa 2 Wochen.
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