Datteln der Länge nach halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit dem heißen Wasser übergießen. Natron unterrühren und 10 Min. ziehen lassen.
Form fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine, Zucker und Sirup in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Eier und Finesse in 1 Min. unterrühren. Mehl mit Backin mischen und zusammen mit den eingeweichten Datteln (incl. Wasser) unterrühren. Sticky Toffee Pudding Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Sticky Toffee Pudding in der Form warm halten oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Sahne hinzufügen, Masse unter Rühren aufkochen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse dicklich wird (8-10 Min.) und die Farbe von Karamell annimmt.
Sticky Toffee Pudding in beliebige Stücke schneiden. Sticky Toffee Pudding portionsweise auf einem Teller mit viel Sticky Toffee Karamellsoße anrichten. Sticky Toffee Pudding am besten warm servieren!
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