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Stern-Spitzbuben

Knusprige Plätzchen mit gemahlenen Mandeln und Konfitüre zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stern-Spitzbuben

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

375 g Weizenmehl
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

3 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Konfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl mit übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne (Ø etwa 6 cm) ausstechen und aus der Hälfte der Sterne mit einem kleinen Sternausstecher oder einer Lochtülle die Mitte ausstechen. Die Sterne auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen.

3

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen. Konfitüre gut verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen und die noch warmen Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen auflegen, gut andrücken und im Zucker-Gemisch wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stern-Spitzbuben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 508kJ
121kcal
1909kJ
456kcal
Fett 6.6g 25g
Kohlenhydrate 14g 51g
Eiweiß 1.7g 6.3g

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