Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gezackte Taler (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen, dabei die Hälfte der Taler mit Motiv ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Die Spitzbuben mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die mit Motiv ausgestochenen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen. Gelee gut verrühren, evtl. durch ein Sieb streichen und die Kekse ohne Motiv damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen auflegen und andrücken.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.