Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und halbieren.
Unter eine Teighälfte den gesiebten Kakao kneten. Beide Hälften zu einer Rolle formen und jeweils in etwa 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen. Das Model in etwas Mehl tauchen, vorsichtig abklopfen und den Teig in die gemehlte Form drücken. Das Plätzchen aus dem Model klopfen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 16 Min.
Nach dem Backen das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf der Arbeitsfläche erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.