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Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

Ein Gemüsegericht mit Riesengarnelen

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

200 g tiefgekühlte Riesengarnelen (King Prawns ohne Schale)
etwa 450 g Steckrüben
Salz
50 g Weizenmehl
1 Ei (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (125 g)
300 g Kartoffeln
Curry
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Speiseöl
etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen. Steckrübe schälen und in etwa 11/2 cm dicke Scheiben schneiden. Steckrübenscheiben etwa 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, dann gut abtropfen lassen.

2

Zubereiten:

Mehl mit Ei und der Hälfte Crème fraîche verrühren. Kartoffeln schälen und fein raspeln, dann unter die Masse geben. Den Teig mit Salz, Curry und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steckrübenscheiben erst in etwas Mehl wenden, dann durch den Kartoffelteig ziehen und in der Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer bis schwacher Hitze goldbraun braten.

4

King Prawns in einer Pfanne nach Packungsanleitung braten und würzen.

5

Steckrübenscheiben zusammen mit den King Prawns anrichten, übrige Crème fraîche darübersprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Steckrübenscheiben in Kartoffelteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1237kJ
297kcal
411kJ
99kcal
Fett 13g 4.2g
Kohlenhydrate 27g 9.1g
Eiweiß 17g 5.6g

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