Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel). Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Crème légère mit Parmesan verrühren. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten kräftig würzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
Spargel, Salz und Zucker ins kochende Wasser geben und in 10-15 Min. gar kochen (grünen Spargel 8-10 Min.). Dann Spargel schräg auf die Länge der Steaks schneiden. Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
Steaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braten, dann in eine Auflaufform setzen.
Steaks mit dem Spargel belegen. Dann Crème-légère-Käse-Mischung auf dem Spargel verteilen. Auflaufform auf einem Rost unter den Grill schieben und Spargel mit Steak überbacken.
Einschub: oben
Backzeit: etwa 2 Min.
Weitere Rezepte
Kochen
Kochen
Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.