Stachelbeeren aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit etwa 150 ml der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen und beiseitestellen, dabei zwischendurch umrühren.
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen und mit Zucker, Vanillin-Zucker mischen. Butter und Eier hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf das Backblech geben und zu einem Boden andrücken.
Pudding auf dem Streuselboden verstreichen. Stachelbeeren darauf verteilen. Übrige Streusel mit den Mandeln vermischen. Alles gleichmäßig auf den Stachelbeeren verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Nach dem Backen den Stachelbeerkuchen vom Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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