Stachelbeeren waschen und putzen. Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Stachelbeeren, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Stachelbeeren unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 22 Min.
Muffins etwa 10 Min. in der Muffinform stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Stachelbeeren waschen, putzen. Muffins mit den Stachelbeeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und mit Pfefferminze verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.