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Sprudelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sprudelkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Puderzucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Zitronenlimonade
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 - 4 EL Zitronenlimonade
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Limonade unterrühren. Mehl und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Guss:

Puderzucker sieben, mit Finesse, Zitronenlimonade und Speiseöl zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss mit Hilfe eines Backpinsels vorsichtig auf den noch heißen Kuchen streichen, dann erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sprudelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1152kJ
275kcal
1408kJ
336kcal
Fett 11g 13g
Kohlenhydrate 41g 50g
Eiweiß 3.7g 4.6g

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