Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Eier, Vanillin-Zucker und Finesse hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Speiseöl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Sprudelkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Creme auf dem Kuchen verstreichen und kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Smarties® Blüten oder den Namen des Geburtstagskindes auflegen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:60 Minetwa 16 Stück