Flag

Rhabarber-Pfirsich-Konfitüre

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Spritzig fruchtig - diese leckere Rhabarber-Pfirsich-Marmelade mit Sekt prickelt auf dem Frühstücksteller.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
700 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
700 gWeinbergpfirsiche (vorbereitet gewogen)
100 mlSekt oder Prosecco
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich Marmelade mit Rhabarber und Pfirsich?

1

Vorbereiten

Rhabarber waschen putzen, in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Pfirsiche waschen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen.Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Zubereiten

Früchte, Sekt oder Prosecco und Vanillin-Zucker mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Min. sprudelnd kochen. Sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.