Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Salz und Finesse unterrühren. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin mischen und 2/3 davon portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Das übrige Mehl auf der Arbeitsfläche unterkneten.
Spritzgebäck Teig in kleinen Portionen mit der Küchenmaschine durch den Spezialvorsatz für Spritzgebäck drücken, in Stücke von beliebiger Länge schneiden, auf das Backblech legen und backen. Das Spritzgebäck muss noch hell sein.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 11 Min.
Das Spritzgebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.