COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spinnen und Hexenhüte

Spinnen und Hexenhüte aus Fertigkuchen geformt für Halloween oder die versüßte Walpurgisnacht

etwa 11 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnen und Hexenhüte

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 EL Milch

Zum Verzieren:

einige Lakritzschnecken
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwa 30 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln. Milch hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Für etwa 5 Spinnen 5 x 30 g Masse abwiegen und für etwa 6 Hüte 6 x 40 g abwiegen.

2

Spinnen:

Aus der Masse zuerst kleine Kugeln, dann ovale Körper formen. Mit einem kleinen Messer oder Holzstäbchen auf jeder Seite 4 kleine Vertiefungen drücken. Pro Spinnen 4 Lakritzschnüre mit jeweils 5 cm Länge schneiden. Die Schnüre bis zur Mitte auseinanderziehen. Die Enden in die Körper stecken. Mit Zuckerschrift Augen dekorieren. Spinnen bis zum Servieren kalt stellen.

3

Hexenhüte:

Jeweils die Hälfte einer abgewogenen Portion etwas ausrollen und rund ausstechen (Ø 5 cm). Die Reste und die andere Hälfte zu einem Kegel formen. Den Kegel auf den Taler setzen. Fondant mit Back-& Speisefarbe beliebig einfärben und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Daraus 5 mm dünne Streifen schneiden und um die Hüte legen. Mit heller Zuckerschrift dekorieren. Hüte bis zum Servieren kalt stellen.

Die Nährwerte unterliegen einer Mischkalkulation.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinnen und Hexenhüte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
180kcal
1669kJ
403kcal
Fett 8.3g 19g
Kohlenhydrate 24g 54g
Eiweiß 2g 4.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel