Butter für den Biskuitteig zerlassen und abkühlen. Backpapier in der Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.
Den unteren Tortenboden mit etwa 2 EL Lemon Curd bestreichen (vorher durchrühren). Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Mascarpone zugeben und kurz unterrühren. Creme mit Lebensmittelfarbe hellorange einfärben. 1/3 der Creme in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Die restliche Creme etwas mehr einfärben und die Hälfte davon ebenfalls in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Die übrige Creme orange einfärben. Die helle Creme (Ecke abschneiden) auf den Rand und die Fläche des unteren Tortenbodens spritzen. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit 2 EL Lemon Curd bestreichen. Die zweite Creme ebenso aufspritzen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der orangen Creme am Rand und oben einstreichen. Mit einer langen Palette oder Teigkarte einmal um die Torte streichen, dabei verteilt sich die Creme im Ombréeffekt. Torte bis zum Verzieren in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel geben. Schablone (s. Anlage) auf ein Backblech oder Brett legen. Einen Bogen Backpapier darüberlegen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Motive damit aufspritzen. Für den Spinnenkörper einen Taler Kuvertüre fix auflegen. Kuvertüre fest werden lassen.
Motive vorsichtig mit einem Tafelmesser vom Backpapier lösen und die Spinnen-Torte vor dem Servieren damit verzieren.
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