Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und abgedeckt etwa 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit dem Ausstecher etwa 9 Taler (Ø 8 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 13 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Kuchen in eine Rührschüssel bröseln. Saft zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem zusammenhängenden Teig verarbeiten. Am besten mit einem Eisportionierer etwa 9 Halbkugeln formen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen.
Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Kuchenkugeln mit der Glasur bestreichen.
Puderzucker in einer Schüssel nach und nach mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Plätzchen damit bestreichen und auf jeden Keks 3-4 Kreise aus schwarzer Zuckerschrift auftragen. Dann mit einem Holzspieß von der Mitte nach außen 5 mal durch die Zuckerschrift ziehen, so dass ein Spinnennetz entsteht. Kuchenkugeln auf das Spinnennetz setzen und aus abgerollten Lakritzschnecken Beine ansetzen. Spinnen-Kekse mit Dekor verzieren und gut trocknen lassen.
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