Spinat auf einem Sieb auftauen lassen und leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstückchen leicht anbraten, Spinat und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
Inzwischen Feta/Schafskäse in Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Den Blätterteig mit dem Papier entrollen und auf dem Papier liegen lassen. An jeder kurzen Seite 2 x 1 cm breite Teigstreifen abschneiden und liegen lassen (hierfür eignet sich ein Pizzaroller besonders gut).
Ei verquirlen.
Die Fetascheiben in die Mitte des Rechtecks der Länge nach verteilen und den Spinat daraufgeben. An jeder Längsseite sollte ein etwa 7 cm breiter Teigstreifen frei sein. Den Teig einer Längsseite über der Füllung klappen und den Teigrand mit etwas Ei bestreichen. Den Teig der zweiten Längsseite darüberklappen und leicht andrücken.
Die Strudelenden mit etwas Ei bestreichen und unter den Strudel klappen. Den ganzen Strudel mit Ei bestreichen. Die übrigen Teigstreifen noch einmal halbieren, überkreuzt auf die Oberfläche legen und nochmals mit Ei bestreichen.
Spinatstrudel mit dem Papier auf das Backblech ziehen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 20 Min.
Spinatstrudel mit Schafskäse am besten noch warm servieren.
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