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Spinatquiche mit Käseherzen

Ein pikanter Kuchen mit Mozzarella und Blattspinat

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinatquiche mit Käseherzen

Für die Quicheform (Ø 28-30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
4 EL Tomatenmark

Belag:

3 EL Pinienkerne
125 g Mozzarella
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 g Butter oder Margarine
450 g tiefgekühlter, gehackter Blattspinat
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Paprikapulver edelsüß

Guss:

2 Eier (Größe M )
100 g Schlagsahne
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
100 g geriebener Emmentaler
½ gestr. TL Salz
½ gestr. TL Paprikapulver edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
etwas gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Eine kleine Portion des Teiges abnehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dünn ausrollen. Etwa 10-12 Herzen mit dem Herzausstecher (Ø 2 cm) ausstechen und beiseitelegen. Übrigen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 30-32 cm) ausrollen. Die Quicheform damit auslegen und den Rand leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und kleine Herzen (Ø 2 cm) ausstechen. Übrigen Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

4

Belag

Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in der erhitzten Butter oder Margarine andünsten. Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auftauen. Mozzarellastückchen, Crème fraîche und Pinienkerne unterrühren. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen.

5

Guss

Eier, Sahne und Gustin verrühren, Käse unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Guss gleichmäßig über die Masse geben und die ausgestochenen Teigherzen auf der Masse verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Verzieren

Quiche in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Dann die Mozzarellaherzen auf der Quiche verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinatquiche mit Käseherzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
1009kJ
241kcal
Fett 25.6g 17.65g
Eiweiß 10.96g 7.56g

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