für das Rezept Spinat-Suppe mit Rucola und Klößchen
500 g | Blattspinat , frisch oder tiefgekühlt |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
1 ¼ l | Geflügelfond oder Kalbsfond |
200 ml | Sekt |
1 Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Chiliflocken | |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
100 g | Rucola (Rauke) |
200 g | Cocktailtomaten |
6 | frische grobe Bratwürste |
1 | Baguette , Pane Rustico oder Ciabatta |
etwa 2 EL | Butter |
Spinat verlesen, waschen oder tiefgekühlten Spinat antauen lassen. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Backofengrill vorheizen.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und aufkochen. Alles mit Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind, dabei ab und zu umrühren.
In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden. Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und zu kleinen Bällchen formen.
Brot schräg in lange dünne Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen zunächst von der einen Seite 3-4 Min. unter dem Grill rösten, dann wenden und auf der anderen Seite 1-2 Min. rösten.
Suppe mit Sekt und Crème fraîche fein pürieren und mit Salz, den Gewürzen und Finesse abschmecken. Suppe erneut aufkochen, die Wurstbällchen hinzufügen und 6-7 Min. gar ziehen lassen. Mit Rucola, Tomaten als Suppeneinlage und Brot servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2486kJ 594kcal |
496kJ 118kcal |
Fett | 44g | 8.9g |
Kohlenhydrate | 18g | 3.7g |
Eiweiß | 26g | 5.2g |
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr